Готовый интернет-магазин - купить или арендовать?

готовый интернет-магазин недорого


Купите или возьмите в аренду готовый интернет-магазин недорого!

 

Стартуйте бизнес с малых затрат! Не переплачивайте веб-студиям. Такой магазин как наш, в любой web-студии вам обойдется не менее 250 000 – 500 000 рублей. Мы узнавали!

 

Мощный функционал нашего интернет-магазина на 1С-Битрикс и индивидуальный дизайн за фиксированную стоимость:

 

Купить готовый интернет-магазин
138 000 рублей.
Подробнее
Аренда интернет-магазина
10 700 руб/мес.
Подробнее

Выбор платежной системы онлайн для интернет-магазина

Чтобы интернет-магазин сохранял конкурентоспособность и постоянно привлекал покупателей, он должен быть максимально удобным. Покупатели не станут выбирать товары там, где, чтобы оплатить заказ, нужно прилагать лишние усилия и тратить много времени. Это логично – клиент отдает свои же деньги, и это не должно создавать проблем.

Оптимальный вариант для платежей в интернет-магазинах – оплата онлайн. Она выполняется посредством платежных агрегаторов – систем, позволяющих делать оплаты держателям банковских карт, электронных кошельков и сим-карт мобильных телефонов, а также лицам, совершающим платежи посредством денежных переводов, через платежные терминалы и банкоматы.

Как выбрать платежную систему

Их довольно много, и каждый год появляются новости о создание еще одной или нескольких ПС. Важно сделать правильный выбор: от этого зависит успех деятельности магазина.

Что нужно учесть, выбирая платежную систему:

  • Опыт работы системы на рынке, репутация;
  • Бесперебойность, стабильность работы;
  • Прозрачность тарифной сетки, наличие/отсутствие скрытых платежей;
  • Количество банков-партнеров;
  • Возможность использования демо-версии для тестирования;
  • Способность подстраиваться, совершенствоваться, простота интеграции с магазином, удобство интерфейса;
  • Возможность приема как можно большего количества платежей;
  • Наличие необходимых документов – свидетельств и сертификатов;
  • Доступность службы поддержки;
  • Наличие альтернативных способов оплаты офлайн для нештатных ситуаций (через мобильный терминал, в международных локальных точках приема платежей и т.п.).

Схема работы любой платежной системы

Каждая ПС работает по следующему алгоритму:

  • Выбрав товар, покупатель регистрирует заказ, которому присваивается уникальный номер;
  • Данные по заказу отправляются в платежный сервис, покупатель переходит на страницу платежной системы;
  • На сайте ПС необходимо выбрать удобный способ оплаты и ввести требуемые данные;
  • Сервис выполняет автоматическую проверку предоставленной информации, выполняется платежная операция. Система отвечает за безопасность транзакций. Если в базе данных имеются сведения о каких-либо нарушениях и несоответствиях, платеж не производится;
  • Если оплата произведена успешно, покупатель снова направляется на сайт продавца, а администрация интернет-магазина получает информацию о зачислении денежных средств.

Платежные системы, используемые для приема платежей в интернет-магазинах

В России действует ряд агрегаторов, и самые востребованные среди них следующие:

  • Яндекс.Касса;
  • Robocassa;
  • Pay Master;
  • Деньги Online;
  • WalletOne и другие.

Рассмотрим подробнее особенности работы платежных систем

Яндекс.Касса

Система была разработана для бизнеса: принимать платежи через Яндекс.Кассу могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе нерезиденты страны. Покупателям ИМ, совершающим оплату посредством данной системы, доступны платежи электронными деньгами, банковскими картами, наличными и другими способами.

Для работы агрегатора необходимо подключение модуля в CMS или копирование кода на сайт.

Сервис считается лидером в России. К Яндекс.Кассе подключено более 75 000 действующих магазинов, ежесекундно здесь совершается около 600 операций.

Robocassa

Агрегатор известен своей универсальностью и надежностью. К сервису могут подключиться как юридические, так и физические лица, граждане России и иностранцы. Robocassa работает со всеми электронными валютами, с банковскими картами, сервисами мобильной коммерции. Принимаются платежи, совершаемые через интернет-банкинг ведущих финансовых учреждений страны, банкоматы, платежные терминалы, приложения iPhone.

Для подключения агрегатора достаточно скопировать код на сайт.

Клиентами системы ROBOKASSA являются более 50 000 магазинов.

PayMaster

Агрегатор «заточен» под работу с интернет-магазинами и различными сервисами. Здесь объединены все самые востребованные способы оплаты покупок в ИМ: банковские карты, интернет-банкинг, расчеты с курьером наличными и через терминал, денежные переводы, электронные кошельки и др.

Для подключения PayMaster необходимо иметь статус юридического лица или ИП (регистрация на территории РФ) и непосредственно торговую площадку – интернет-магазин, где будут приниматься платежи.

WalletOne

Демократичная система в плане отсутствия ограничений для желающих подключиться: WalletOne могут использовать юридические и физические лица, граждане РФ и нерезиденты. Возможно проведение оплат по системе Swift, по картам VISA и MasterCard, посредством денежных переводов. Точки пополнения (большей частью – бесплатные) имеются во многих странах.

Деньги Online

Агрегатор работает с платежными системами всего мира и является одним из самых популярных в России и СНГ. Принимаются оплаты через банковские карты, электронные кошельки, платежные терминалы, а также – мобильные сервисы и национальные платежные системы других государств. Деньги.Online работают с юридическими лицами и ИП, зарегистрированными в России и за ее пределами.

Внимательно подходите к выбору платежной системы: она должна быть понятна для потенциальных покупателей вашего товара. При необходимости разместите пошаговую инструкцию для совершения оплаты – так заказчики не будут сомневаться в том, куда отправляют свои деньги.