Готовый интернет-магазин!

готовый интернет-магазин недорого


Купите готовый интернет-магазин недорого!

 

Стартуйте бизнес с малых затрат! Не переплачивайте веб-студиям. Такой магазин как наш, в любой web-студии вам обойдется не менее 250 000 – 500 000 рублей.
Мы узнавали!

 

Мощный функционал нашего интернет-магазина на 1С-Битрикс и индивидуальный дизайн за фиксированную стоимость:

 

Купить готовый интернет-магазин
55 123 рубля
Подробнее

Как открыть интернет-магазин одежды с нуля?

Бывают такие вещи, которые требуются в любой ситуации. Человек питается, покупает одежду и обувь вне зависимости от экономического положения страны и текущего сезона. Как раз по этой причине открытие интернет-магазина одежды и является столь актуальным и беспроигрышным бизнесом. Рассмотрим его более детально в нашей статье.

Шаг №1: Вычисляем свою целевую аудиторию

Целевая аудитория – это потенциальные клиенты. Подбирая клиентов, обращайте внимание на такие ключевые параметры:

  1. Интерес. Продукт и сведения о нем должны быть интересны клиенту. Трудно реализовывать какой-то продукт, если в нем не заинтересованы.
  2. Присматривайтесь к покупательной способности. У потенциальных покупателей должны быть деньги, чтобы они могли приобрести Вашу продукцию.
  3. Клиент должен быть готов контактировать. Кого-то устраивают спонтанные мгновенные покупки, другая категория берет длительную паузу на раздумья.
  4. Смотрите, какого пола и возраста клиент. Это повлияет на выбор фасона и модели одежды.
  5. Обращайте внимание на образование и соцстатус – люди разных категорий предпочитают разные стили одежды.
  6. Смотрите, где находится потенциальный клиент – у каждого региона свой стиль. То, что подходит для сурового климата, не подойдет для южного – и наоборот. Не стоит «впаривать» пуховик для Крайнего Севера сочинцам.
  7. Присматривайтесь к тому, чем занимается потенциальный заказчик. У студента, мамы в декретном отпуске вкусы будут серьезно отличаться.

Шаг №2: Определение концепции магазина и стиля одежды

Интернет-магазин одежды способствует реализации огромного количества вещей – не нужно соблюдать какой-то конкретный стиль либо ценовую категорию. Также возможна разработка уникальной концепции. Каждый из подходов имеет право на жизнь – а можно пользоваться и смешанными методами.

Шаг № 3: Выбор поставщика

Поиск грамотного партнера-поставщика – процесс довольно непростой, требующий специальной аналитики. Для поиска можно использовать сеть интернет, воспользоваться специализированными выставками, каталогами, пообщаться прямо с производителем.

Получив перечень фирм-поставщиков продукции, останавливаетесь на той, которая отвечает условиям ассортимента, расценкам, доставке, минимальным суммам покупок. Может, Вы захотите сотрудничать с дропшиппинг-поставщиками.

На сегодняшний день у любой фирмы есть портал, на котором можно изучить предлагаемую продукцию. Даже если сайт с виду непримечательный, ничего страшного – если компания крупная, солидная, много лет работает в этой отрасли, возможно, ей просто некогда разрабатывать красивый портал.

Не нужно подписывать контракты с первыми, кто предложит сотрудничество. Изучите 3-4 варианта для выбора оптимального. Обязательно торгуйтесь, старайтесь снизить условия и расценки.

Шаг № 4: Выбираем метод доставки

Организация собственной службы доставки

У этой доставки есть следующие плюсы:

  1. Если это своя компания, всегда возможен контроль процесса доставки.
  2. У менеджеров службы есть возможность просмотреть все отзывы и, тем самым, улучшить работу интернет-магазина.

Есть и минусы:

  1. Доставка очень дорогая.
  2. Высокая степень ответственности – придется следить за водителями и грузчиками, за ТС.
  3. Ответственность за товары тоже несет хозяин магазина.

Использование услуг аутсорсинга

Эта система работы предполагает оплату заказа в самостоятельном порядке – при его выдаче. Комиссионный сбор – примерно 1,5-3% от заказа.

Эти фирмы позволяют владельцу бизнеса не думать о доставке. Плюс в следующем: не требуются специальные работники, управление ими. Минус: передача заказа может быть задержана, а курьер не сможет грамотно проконсультировать клиента.

Вариант доставки по Почте

В этой ситуации доставляет товары у большинства компаний Почта Россия, обладающая самым большим количеством офисов и подразделений. Минусы таковы: порой товар приходится ждать месяцами, а после простаивать в очередях. Но отделения Почты есть практически везде – даже в небольших поселках.

Шаг № 5: Осуществляем открытие интернет-магазина и наполнение его продукцией

На данном этапе разрабатывается интернет-платформа для интернет-магазина. Создание портала состоит из огромного количества этапов. Рассмотрим следующие пути:

  1. Создание портала с нуля с помощью программиста.Непростой, длительный и дорогостоящий вариант. Все делаете с нуля, под свои собственные нужды, с учетом нюансов бизнеса. Но, если лишних денег нет, такой способ точно не подойдет.
  2. Покупка готового портала. Если нуждаетесь в магазине срочно – но здесь понадобится переделка портала под собственные потребности. То есть, приобретать готовый бизнес уже не так интересно.

Шаг № 6: Привлекаем заказчиков

Рассмотрим этот этап более детально. Про Ваш магазин должно узнать как можно большее количество людей, с целью привлечения трафика.

Существуют такие варианты:

  1. Использование контекстной рекламы. Оптимальный метод продвижения. Привлечь клиентов можно сразу, как запущена кампания. Это достоинство. Недостатки – дорогая цена, а, если, рекламная кампания настроена непрофессионально, то может произойти пустая трата денег. Так что лучше доверяйте опытным профессионалам либо рекламным агентствам.
  2. Использование SMM-маркетинга. В переводе на русский, SMM является продвижением в соцсетях. Откройте паблики на каждом популярном канале, привлекайте туда подписчиков. Старайтесь, чтобы оставляли отзывы, организуйте проведение конкурсов и розыгрышей, выдавайте призы победителям.
  3. Использование отраслевого блога. Способствует привлечению целевого трафика по обширному спектру различных запросов – как низкочастотного, так и среднечастотного типа. Пользователи изучают полезную информацию по тематике и переходят на портал Вашего интернет-магазина. Выкладывайте публикации про моду, модельеров – посетители посмотрят, прочитают и сделают заказы.

Открыть интернет-магазин одежды не так уж и сложно – но, если у Вас нет желания и времени заниматься этим самостоятельно, лучше доверить дело специалистам-профессионалам. Вы можете обратиться к нашим мастерам, позвонив по номеру +7 495 118-27-21, либо воспользовавшись формой обратной связи. Просто закажите у нас готовый прибыльный бизнес и продолжайте заниматься своими повседневными делами – обо всем остальном побеспокоятся наши специалисты!


Возврат к списку

отзывы